Cosa si Mangia ?!!!

Non è facile parlare della cucina indonesiana, visto l’immensità e diversità del paese questa cucina è molto diversa da isola a isola .

In linea di massima si potrebbe semplificare così.

Modi di cucinare: goreng (frittura), bakar (grigliatura), tumis (frittura agitata), rebus (bollitura) e kukus (cottura al vapore).

i principali piatti sono  : nasi goreng,  ( riso ) mie goreng ( tagliolini )  gado-gado,  sate (spiedini ) , li troverete  ovunque nel paese e sono considerati i piatti nazionali .

Il pesce spesso è cucinato intero, avvolto da foglie di banana, sulla brace.

Meravigliosa gustosa e varia la frutta tropicale , mango, banane, ananas, papaia , ecccc

Sate

questi spiedini   possono essere di pollo , di manzo e nelle isole non musulmane   di maiale o anche miste , sono sempre accompagnati da riso al vapore e una salsa agrodolce piccante a base di arachidi ,

vi consiglio di chiedere questa salsa a parte cosi' la potrete dosare voi 

*Gluten free 

Birra ? ........ Bintang  e sei subito in Indonesia , la Bitang che in indonesiano vuol dire appunto birra e la bevanda piu' bevuta a Bali ,

Pisang Goreng

questa e' la mia colazione preferita

adoro la banana fritta cosparsa di polpa di noce di cocco grattugiata

e amo consumarla accompagnta a un delizioso BaliKopi

*Gluten free


Nasi Campur

piatto di riso al vapore , accompagnata da verdure , carne   sate e uova

* Gluten free

Mie Goreng , sono tagliolini saltati con verdure , i classici sono con pollo ma si possono ordinare anche con pesce .

Nasi Goreng e' riso saltato con verdure

la ricetta classica prevede sia fatto con pollo ma si puo' ordinare anche con pesce.

entrambe le ricette possono avere un uovo fritto adagiato sopra , volendo si puo'  ordinare senza uovo .

** Gluten free

Jaffle

i jaffle si usano la mattina a colazione , ma si possono ordinare anche se si desidera uno spuntino leggero , possono essere dolci o salati ma comunque saranno sempre deliziosi


Frutta Tropicale

il clima sempre caldo di questo paese , regala frutta tropicale gustosissima e varia , Ananas , Manghi , Papaia , Banane , Mangostano , curioso e' il salak,conosciuto anche come snake fruit , per la sua particolare buccia che sembra appunto pelle di serpente,

il sirsak  e' un altro frutto curioso , ottimo sopratutto per preparare succhi di frutta

*Gluten free

Indonesian Gluten Free        ( da copiare , stampare )
Saya menjadi sangat sakit jika saya makan makanan yang  mengandung tepung terigu atau biji gandum atau tepung  segale, avena Barli dan.
Apakah makanan ini mengandung tepung terigu atau Biji  segale gandum atau tepung, Barli dan avena? Jika Kamu Tidak Yakin mengenai kandungan makanan ini, Tolong beritahukan kepada saya.
Saya dapat makan makanan yang mengandung nasi, jagung,  kentang, semua Jenis sayur-sayuran dan buah- Buahan, telur, keju, susu, Daging dan ikan - asal semuanya Tidak dimasak dengan tepung gandum, tepung terigu, tepung roti